Алексеевский мост, обвалившийся на Днепропетровщине в Никопольском районе уже не подлежит ремонту. Вместо него будут строить новую переправу.

Алексеевский мост, который рухнул под Никополем от перегруженной фуры, хотят возвести с нуля. 

Строительство нового моста под Никополем в Алексеевке может продлиться полгода. Об этом сообщили в государственном агентстве автомобильных дорог Украины "Укравтодор".

Сейчас возле обваленого моста в Алексекевке построили понтонную переправу для временного использования, а вместо развалин будут строить новый мост. 

По словам главі "Укравтодора" Александра Кубракова, Понтонной переправой местным жителям предстоит пользоваться еще пять или  шесть месяцев. За это время  планируют построить новый мост. Старый, обвалившийся мост отремонтировать уже не получится. Обследование его компаниями показало, что сохранившиеся конструкции уже  нельзя использовать для ремонта.

По словам Курбакова, новый Алексеевский  мост станет первым истории независимой Украины, который построят без перекрытия русла реки. Возводиться его планируют с платформы.

Как известно, 20 мая в Никопольском районе обвалился мост через Чертомлык. Огромная металлическая конструкция просто рухнула в воду, потянув за собой фуру, которая проезжала по мосту. К счастью, машина повисла на уцелевшей части моста, зацепившись кабиной, в которой находился водитель. Таким образом трагедии на месте происшествия удалось избежать. 

Отметим, что об аварийном состоянии провалившегося моста местные жители говорили уже давно, однако местные власти не реагировали на угрозу. Более того, неделю назад на мосте латали ямы, но это не спасло. 

В полиции уже открыли три уголовных производства по статьям:ч. 1 ст. 367 (служебная халатность), ч. 1 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) и ч. 1 ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил).

Как сообщал портал "Стена", обвал моста под Никополем парализовал движение.

Напомним, в сети появилось видео обвала моста под Никополем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще