Жители украинских городов по утрам часами выстаивают в пробках и выжидают своей очереди на остановках общественного транспорта, поскольку стоя ездить пока запрещено. У жителей Днепра есть чудесная возможность избежать этих неприятностей, просто воспользовавшись другим видом транспорта.  

В Днепре возобновляет работу речной транспорт. Об этом сообщает департамента транспорта и инфраструктуры мэрии Днепра.

Перевозить днепрян с речного порта города начнут уже в субботу, 6 июня.

В горсовете сообщили, что пока запускают только два маршрута на выходные дни и по будням. 

Каждую субботу в 7.30 утра будет отправляться теплоход "Галина Андрусенко". Он будет курсировать по тому же маршруту, что и прошлым летом: от Поляны с остановками на Обуховке, Сосновом бору, Маяке, Садоводстве "Медик", Затоке, Доме охотника с конечной остановкой  "Орельский лес".

Кроме того, в городе запускает еще один маршрут, который будет курсировать  еженедельно отправлением из речного порта в 6.50. Начнет подбирать пассажиров на Тягинке, делая такие остановки: Приднепровск, Садоводство "Парус", Грушевая.

Отметим, в департаменте транспорта и  инфраструктуры днепрян предупреждают, что воспользоваться речным транспортом можно воспользоваться только при условии использования средств индивидуальной защиты на пассажирах. Использование защитных масок и респираторов, закрывающих нос, а также перчаток является обязательным для всех. Без них днепрян на борт просто не пустят. 

Кроме того, для удобства пассажиров, на месте посадки установят дозаторы с дезинфицирующим средством, чтоб дезинфекция рук была доступна всем.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре запустят дополнительный транспорт в выходные дни. Что нужно знать жителям города об изменениях маршрутов. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре начинают открывать бассейны. Однако, посетителям следует учитывать новые правила, которые ввели из-за карантинных ограничений. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.