В Днепре взлетели цены на мясо и картошку. И дело далеко не в потеплении на улице и в предстоящих праздниках, как утверждают эксперты. К сожалению, в скором времени цены на продукты станут еще выше. Возможно, жителям города стоит сделать запасы на самые необходимые продукты. 

супермаркет, скриншот YouTube
супермаркет, скриншот YouTube

Стоимость базовых продуктов питание в Днепре растет с каждой неделей. Об этом свидетельствует еженедельный мониторинг Мост-Днепр.  

Судя из последних отчетов, в Днепре сильно подорожало мясо, причем сразу всех видов. К примеру, мясо курицы стало дороже на 1,23 %, а цена на свиное мясо возросла сразу на  на 12,6  процентов. 

К роме того, в городе существенно подорожал картофель. Теперь за него придется отдавать на 7,5  процента больше. 

Однако есть и положительные тенденции, сходя из мониторинга цен на прошлой недели. К примеру, растительное масло, которое дорожало до этого, наоборот упало в цене. Теперь его можно купить на на 4,06 % дешевле. 

Макаронные изделия стали дешевле на 1,86 %, а куриные яйца - на 0,92 %.

При этом цена на всем любимую гречку, сахар, молоко и хлеб не изменилась. 

Экономические эксперты города уверяют, что пока что цены в супермаркетах города держатся в пределах нормы. Однако в скором времени они начнут ощутимо ползти вверх. И причина этому - не желание днепрян отметить праздники, которые начнуться на этих выходных. 

"Подобная стабильность еще некоторый период сохранится. Но информация об увеличении тарифов на электроэнергию, а за ними пойдет и повышение тарифов на остальные коммунальные услуги, в ближайший месяц дадут о себе знать в виде изменения цен не в лучшую сторону", - прокомментировал ситуацию  экономический эксперт Михаил Крапивко.

Как сообщал портал "Стена", днепряне не могут купить клубнику. Цены на эту ягоду в этом году выросли  очень сильно.

Напомним, ранее мы писали, что теперь коммунальщики не верят на слово жителям Днепра. Потребителей газа просят фотографировать показания счетчиков. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще