Погода опять устроила испытание жителям Днепра, не смотря на оптимистичные прогнозы от синоптиков. Жителей города предупредили о резком ухудшении погодных условий. Такие изменения могут быть опасны для жизни. 

Ветер

Государственная служба чрезвычайных ситуаций просит жителей Днепра по возможности задержаться дома. В городе  объявлен штормовой ветер - это желтый уровень опасности. 

Погоду изменит сильный штормовой ветер, который будет достигать 15-20 метров в секунду. 

Отметим, что такая стихия может быть опасной для жизни. Эксперты рекомендуют при шторме оставаться дома, плотно закрыть двери, окна и балконы. Если на улицу все-таки выйти нужно, держитесь подальше от высоких деревьев, щитов и линий электропередач, не паркуйте под ними свои автомобили. В случае, если стихия застанет вас на улице, используйте любое помещение в качестве укрытия и переждите сильные порывы ветра. Заранее уберите с балконов все, что может улететь на улицу, чтоб эти вещи не свалились кому-то на голову.

Добавим, что сегодня в Днепре синоптики предсказывали теплую погоду и солнце, однако погода начала резко меняться в неожиданный момент. Нечто похожее происходило и 4 июня, когда солнечный день сменили тучи и в Днепре начался сильный дождь  град. 

Сегодня синоптики предсказывают переменную облачность, а местами небольшой дождь, о котором и не упоминали ранее. Также возможна гроза. Ветер южный в течение дня, 7-12, днем порывы 15-20 метров в секунду. Температура воздуха по области ночью 8-13°, днем 21-26°, ночью 11-13°.

Как сообщал портал "Стена", снега может не быть и этой зимой. Такой прогноз предложили украинские синоптики. 

Напомним, ранее мы писали, что украинские экологи забили тревогу. По словам специалистов, вся Левобережная Украина может оказаться затопленной водой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.