В Днепре резко поднялись цены на квартир. При чем, речь идет не только о новеньких квартирах в новостройках, но и о вторичном рынке. Теперь люди лишились последней надежде о собственном жилье. Позволить себе его смогут единицы - известны причины.

В Днепре цены на недвижимость выросли в среднем на 15%. Об этом сообщают в сюжете 34 канала

Подорожание на первичном рынке жилья эксперты объясняют объясняют повышением курса доллара и стоимости стройматериалов.

Реальных оснований для подорожания старых квартир эксперты не видят. Говорят, что ажиотаж могло вызвать обсуждение нового закона о риэлторах, которых хотят сделать обязательными участниками рынка.

Сейчас в Днепре двухкомнатная квартира без ремонта стоит 37 000 долларов. И это не центр, а спальный район. При этом, еще весной этого года такая квартира могла стоить от  33 до 34 тысяч.

Эксперты по недвижимости говорят, что реальной причины для роста цен сейчас нет. Но по сравнению с началом карантина, сейчас рынок оживился. Покупателям советует торговаться, цен вскочили необоснованно.  Реальная цена квартир куда ниже, чем на брокерских сайтах.

"Почему риэлторы, брокеры это делают — я не знаю. Наверное, для того, чтобы больше заработать проценты от продаж. А возможно, такую цену ставит клиент-продавец. Есть торг, и этот торг — 5–10%", — сообщает эксперт по недвижимости Сергей Лагутенко.

В летний период на рынке недвижимости традиционное затишье. При этом цены не только не понижают, а завышают совсем. Не смотря на то, что продаж стало меньше, уровень стоимости квартир в в новостройках поднялся на 15–20%.

Как сообщал портал "Стена", стало известно, что будет со строительством аэропорта в Днепре. Областные власти рассказали о планах. 

Напомним, ранее мы писали, что днепряне задыхаются от грязного воздуха. Терпение людей лопнуло - они требуют от властей срочных решений. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще