Жители нескольких городов на Днепропетровщине остались без воды. При чем, это не очередное плановое отключение, а воды теперь там совсем не будет. 

В Днепропетровской области сразу несколько городов отключили от водоснабжения. Об этом сообщают областные власти  на сайте облсовета. 

Проблема в том, что компания ДТЭК отключила электричество на водоканале "Днепр – Западный Донбасс". Как результат, без воды остались жители Павлограда, Первомайска, Терновки и Синельниково. 

"Днепр – Западный Донбасс" был отключен от электроэнергии из-за долгов. Самый большой долг принадлежит Павлограду - всего 48 миллионов гривен. При этом 7,2 миллиона накопилось уже в этом году. В Синельниково задолжали  26,3 миллиона гривен,в  Терновке - 12, 5 миллионов, а в Первомайске долг составляет 10,1 миллионов гривен. 

Интересно, что местные власти не очень то и озабочены судьбой местных жителей, которые остались без важного ресурса для жизни. Там отметили, что проблемы можно было избежать, если бы передали в управлению облсовета указанные водоканалы. А так, мол, все разворовали и не осталось денег на погашение долгов.  

Сейчас облсовет договорился о передаче в его управление водоканала в Синельниково, поэтому воду там могут вернуть жителям в течение двух или трех дней. А вот остальным городам приказали разбираться самостоятельно. 

Позже в облсовете заявили, что провели переговоры с мэрами городов Терновки и Первомайска.Они заверили, что в ближайшее время перечислят часть задолженности канала "Днепр - Западный Донбасс". Поэтому в  Терновке, Первомайске и Синельниково вода появится после перечисления денег. Как быть жителям Павлограда, областные власти не сообщают. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, что будет со строительством аэропорта.

Напомним, ранее мы писали, что днепряне задыхаются от грязного воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.