В Днепропетровской области отключили воду сразу в четырех городах из-за долгов водоканалов за электричество. Под отключение попали жители  Павлограда, Первомайска, Терновки и Синельниково. Люди фактически стали жертвами ситуации. Сегодня стало известно, на каких условиях людям вернут воду. 

В  Павлограде, Первомайске, Терновке и Синельниково вернут людям воду, сообщает 34 канал.

Как известно, водоснабжение этих городов зависят от водоканала "Днепр-Западный Донбасс". ДТЭК "Днепровские электросети" согласилось вернуть электричество водоканалу, чтобы те возобновили подачу воды людям. 

Известно, что такое решение было принято в результате переговоров Днепропетровского областного совета, Днепропетровской областной администрации и ГП "Днепр-Западный Донбасс"с ДТЭК "Днепровские электросети". Последние согласились возобновить электроснабжение водоканалу, но на некоторых условиях. 

Теперь областные власти обязались погасить долг в размере 8,6 миллионов гривен до 14 августа. А на водоканале "Днепр-Западный Донбасс" руководство должно подписать график, согласно которому предприятие обязуется выплатить 40 миллионов гривен. Эту сумму задолжал Павлоград. 

В случае невыполнения этих условий ДТЭК опять отключит электроснабжение водоканалу, в результате чего люди останутся без воды.

Впрочем, на ДТЭК утверждают, что очень обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому уже направили бригады для того, чтобы восстановить электричества. 

Директор ДТЭК " Днепровские электросети" А ндрей Терещук говорит, что очень долгое время они с руководством ГП "Днепр-Западный Донбасс" искали выход из ситуации, но ситуация стала критической. И только вмешательство областных властей помогло решить проблему. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, что будет со строительством аэропорта.

Напомним, ранее мы писали, что днепряне задыхаются от грязного воздуха.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.