Украинцы рады продолжительной теплой погоде этой осенью, но, пожалуй, только не жители Днепра. В этом регионе и в восточной части страны засуха и жгучее солнце уже просто измотали все живое. Солнце ведет себя даже агрессивно, высушивая землю и запекая головы. Дождей не было больше месяца и людям некуда деваться. Не спасает, а только вредит и сильный ветер. 

Жителям Днепра опять придется плавиться на солнышке 16 сентября. Уже середина сентября, а солнце никак не успокоится. При этом в городе долго держится засуха, а на небе не видно облаков. Все это идет не на пользу людям, растениям и животным. 

В среду, 16 сентября, в городе будет также жарко и солнечно, как и предыдущие дни. На небе не будет облаков, солнце не спрячется. Не поможет и ветер, потому что его попросту не будет. При этом долгожданные  осадки опять обойдут город стороной. Запасайтесь водой и меньше находитесь на улице. 

С ура синоптики обещают от 13 до 18 градусов тепла. Днем станет горячее - от 25 до 27 градусов. Вечером прохлады не ждите, она наступит ближе к ночи - 17 градусов выше нуля. 

Ветер северный и северо-восточный, но очень слабый, его даже ощутить можно с трудом. Скорость составит до 2 и чуть более метров в секунду. При этом подскочит давление -  до 756 мм. рт. ст. 

Отметим, что первые заморозки в Украине уже наступят очень скоро, а точнее, на этой неделе с 18 сентября.  Заморозки придут в связи с вторжением арктического воздуха и температура ночью может достигать 0 градусов. 

В западных, северных, восточных и центральных областях в ночное время температура воздуха будет держаться на уровне +2…+8 градусов. При этом, на поверхности почвы и в воздухе возможны заморозки до 0…+3 градусов. Заметно холоднее будет и в дневное время – температура в перечисленных регионах не превысит отметку в +15 градусов, столбики термометров будут держаться в диапазоне +9…+15 градусов.

Как сообщал портал "Стена", украинцев предупредили о глобальном изменении климата. 

Напомним, ранее мы писали, что в последнее время в Украине стала существенно меняться погода. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram