О строительстве аэропорта в Днепре только шли разговоры долгое время. Власти области и города не сошлись во мнении - кто должен заниматься этим вопросом. Вместо действий - одна болтовня о том, насколько это важно для региона. Но, как оказалось, дело, наконец, сдвинулось с места. 

 В Днепре начали подготовительные работы по возведению нового аэропорта. б этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

В первую очередь должны построить новую взлетно-посадочную полосу и терминалы.  Общая стоимость работ по строительству нового аэропорта в Днепре составляет 5,7 миллиарда гривен.

По его словам, строительство нового аэровокзального комплекса будет проходить при участии государства и частной компании DCH бизнесмена Александра Ярославского.

16 сентября государство заключило договор с фирмой «Автомагистраль-Юг», которая должна начать подготовительные работы.

В то же время, компания «НС-Днепр» (входит в DCH) начинает строить новый пассажирский и VIP-терминалы.

Он также отметил, что уже объявлен тендер на отбор генподрядчика строительства нового аэродрома и пригласил украинские и заграничные компании взять в нем участие. 

Проект предусматривает новую взлетно-посадочную полосу длиной 3,2 км, современные системы навигации, перроны и места стоянок воздушных судов, рулежные дорожки, аварийно-спасательные станции и другие элементы, необходимые для безопасной работы аэропорта.

Как сообщал портал "Стена",   Зеленский в Днепре говорил о строительстве. Он рассказал о судьбе будущего аэропорта и о том, как в Днепропетровской области будут строиться дороги. 

Напомним, ранее мы писали о протестах шахтеров в Кривом Роге. Люди не отступают и держаться больше двух недель под землей. Также дошло до протестов в Киеве под админзданиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще