Вот, пожалуй, и настала долгожданная прохлада, которую так долго ждали жители Днепра. Вот только в этом году все происходит с аномалиями. И вместо легкого ветра и тени мы получим безумный холод и первые заморозки уже на эти выходные. 

О заморозках в Украине после с 18 сентября синоптики предупреждали еще в начале недели. Однако жителям Днепра не верилось, что такое возможно вообще - в городе не было дождей и палило солнце больше месяца, все живое страдало от засухи. 

На этих выходных будет не до прогулок по городу. Настало время достать теплые вещи. Хоть солнце и будет показываться время от времени, греть оно не будет - на улицах воцарится лютый холод. 

В субботу, 19 сентября, днепрянам будет не до пляжа. Да и вообще можно будет околеть от холода. В этот день в город придут первые заморозки. Защищайте растения и сами одевайтесь теплее. 

С утра синоптики обещают от 9 до 12 градусов выше нуля. Днем - от 16 до 19 градусов. К ночи столбики термометра опять поползут вниз - 13 градусов со знаком плюс. 

Ветер северо-западный до 6 метров в секунду. При этом возможно его усиление до 11 метров в секунду. Днепрян предупреждают о первых заморозках в этот день. Температура в воздухе снизится до 1 градуса мороза, а на поверхности грунта - 5 градусов мороза!

В воскресенье, 20 сентября будет чуть теплее и заморозков уже не будет. Но на улице все-равно будет холодно. Лето закончилось. 

С утра от 10 до 14 градусов выше нуля. Днем 20-21 градус. К вечеру температура воздуха почти не изменится,а к ночи - 13 градусов со знаком плюс. Ветер северный больше 5 метров в секунду.  

Как сообщал портал "Стена", украинцев предупредили о глобальном изменении климата. Это сказывается отрицательно на всем живом, включая растительность, животных и человека. 

Напомним, ранее мы писали, что в последнее время в Украине стала существенно меняться погода. Только за прошедшее лето в стране "прошли" и масштабные потопы, и град, и смерчи. Теперь профессиональные климатологи рассказали, каким будет холодный период года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще