Зима покажет Днепру, что она существует. А то горожане совсем забыли о времени года, ведь на улице снега почти нет

В субботу, 19 декабря жителям Днепра не помешает одеть шапки и перчатки. Судя по прогнозу погоды на сайте sinoptik.ua, зима напомнит о себе и покажет, на что она способна.

19 декабря жителям города лучше одеться теплее. Солнца они на небе не увидят, а скорее наоборот. В городе будут пасмурно целый день, на землю упадут осадки. А к вечеру город накроет туман и гололед.

При этом температура воздуха почти не будет меняться. С утра в городе бахнет минимальній мороз в -1 градус. Такая температура воздуха продержится целій день, только после обеда потеплеет до нуля градусов. А к ночи столбики термометров опять поползут вниз до минус 1 градуса.

Ветер будет бить со всех сторон и менять направления, но его жители города почти не почувствуют. Максимальная скорость - до 3 метров в секунду.

Что касается осадков и зимних настроений, то в городе ожидается снег с самого утра. Сначала выпадет мелкий, затем он усилится. Закончится снег до второй половины дня.

Однако расслабляться не стоит, потому что уже вечером синоптики предупреждают о вероятности тумана и гололеда на дорогах. Водителям следует быть внимательнее, пассажирам - тем более. Не стоит спешить по такой погоде и рисковать жизнью.

Отметим, что 19 декабря в Украине погода будет облачной, сырой и с оттепелью. Также возможен туман, дожди и снег.

В основном синоптики прогнозируют плюсовую температуру воздуха. Теплее всего будет в южных и западных областях - от + 3 до + 7 градусов. А на Западной Украине будет еще светить и солнце. На остальной территории прогнозируют от нуля до плюс 1-2 градусов.

Также туманы значительно ухудшат видимость на дорогах, а температура воздуха и ночью, и днем ​​будет одинаковой.

Как сообщал портал "Стена", погода сошла с ума, климатологи ошарашены новыми рекордами. Такого в Украине не было 130 лет. Климат сильно изменился.

Напомним, в Украине ударят сильные морозы до 26 градусов. Стало известно, в каких регионах такая холодина возможна.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Ранее мы писали о том, что в Украине популярная трасса превратилась в бесконечный каток из-за гололеда. Водителям рассказали, где лучше не ездить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.