В Днепре погода удивила аномалиями к концу года

2020 високосный год решил окончательно удивить жителей Днепра. В городе в парке имени Лазаря Глобы утки плавают прямо по тротуару, пишут местные издания.

Парк Глобы, Днепр. Фото: скриншот Youtube. Информатор.

Все началось с обычного снега, который вскоре перешел дождь. Осадками заливало город несколько дней, из-за чего затопило парк имени Лазаря Глобы.

Повышение температуры в городе и избыток осадков привели к тому, что озеро в парке Глобы вышло из берегов и затопило все вокруг. Это расширило территорию, на которой обитали утки. Теперь их увидеть можно везде, они плавают даже на тротуарах.

При этом активисты города утверждают, что причиной затопления парка и аллеи со стороны проспекта Дмитрия Яворницкого стало не только изменение погоды.

Парк Глобы, Днепр. Фото: скриншот Youtube. Информатор.

Дело в том, что озеро в парке искуственное, а это значит, оно оснащено механизмом, котоый регулирует уровень воды и спускает лишнюю воду. Но сейчас он просто забился.

Сейчас вода в парке постепенно уходит и тротуары становятся возможными для использования пешеходами. Такие явления в городе произошли не впервые. Потопы в парке Глобы - частое явление, которое возникае каждой зимой или весной. На этот раз вода поднялась выше привычного уровня примерно на 1,5 метра.

Парк Глобы, Днепр. Фото: скриншот Youtube. Информатор.

Не видят трагедии в происшедшем и многие жители Днепра. Люди специально приходят в парк Глобы, чтобы покормить плавающих уточек. Огромную радость это событие доставляет детям, которых родители нарядили в резиновые сапоги. Да и у самих уток жизнь наладилась - им теперь не нужно искать и добывать для себя пищу.

Как сообщал портал "Стена", Филатов рассказал, что знает о возможном локдауне, который могут объявить по всей Украине. Что готовили в Офисе президента.

Напомним, в Днепре произошел скандал из-за статистики по заболеваемости коронавирусом. Появились подробности.

Ранее мы писали, что происходит в больницах Днепра. Ситуация не простая. Мэр рассказал, что происходит.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще